清宮夢未斷 - 太醫、若曦、魏瓔珞…紫禁城裡的那些人、那些事!



在中國文化裡,有一道紅色的宮牆,綿延到無際天邊,也漫延至每個人的心裡。

隨著清宮劇《延禧攻略》、《如懿傳》的熱門,紫禁城又再次進入一般人的生活之中,那些戲中的建築與故事,如今又好像鮮活了起來。

已經落成近600年的紫禁城,是明清兩代天下的權力中心,但是明成祖為何決定遷都並花了15年建造這新的皇家住所?

這座宮殿有哪些考究之處?東西六宮住過哪些有名的嬪妃?皇帝的養心殿裡,有些什麼特別的?秘密立儲的詔書,到底都放哪兒...

這裡有那麼多宮鬥故事,卻也有動人的深情,在看來至高無上的皇城中,人情反而才最是珍貴!

10/03(三)晚上7點,就讓我們從乾隆六年,瓔珞入宮開始,說說紫禁城的故事...

➠➠ 我要立即線上報名


主題清宮夢未斷 - 太醫、若曦、魏瓔珞…紫禁城裡的那些人、那些事! 

講師發光小魚/文學博士、助理教授、知名文史旅遊作家

時間10/03(晚上7:00-9:00

地點新月藝文沙龍(台北市中山區天津街25號)

名額30

費用】每人NT$300

洽詢(02)2571-37400932-039-410 蔡小姐/謝小姐

注意事項】一但完成繳費即表示報名程序已完成,若臨時無法出席,請恕我們無法辦理退費!