〈英國文學與歷史講座〉大不列顛的繁華盛景 (一)


溫徹斯特:英國國教古都。圖片由講師-發光小魚提供。


大英帝國,這個被國際社會及歷史學界認定為全世界最大的殖民帝國,全盛時期殖民統治的地區橫跨了七大洲、五大洋,總面積達3,400萬平方公里,成為繼西班牙之後,第二個名符其實的「日不落帝國」!

16世紀英國海軍擊潰西班牙無敵艦隊的那一刻起,這個帝國一路崛起強盛,到19世紀維多利亞時期,穩坐了海上霸主與世界第一強權的寶座,同時期更是英國繪畫與文學發展的頂峰!! 

10/18起,新月將推出一系列精彩的英國文學與歷史講座,邀請到知名文史旅遊作家-發光小魚,將分二階段帶大家深入大不列顛的歷史,一探這個曾經被征服的島國,歷經羅馬殖民、豪強蠭起、文藝復興,到女王降臨...,所蘊育出的豐富人文資產!

第一階段的三場講座主題如下,歡迎邀親友一起參加! 

➠➠ 我要立即線上報名 

★ 另外還有三場精彩的內容,也即將推出,敬請期待!!


時間10/18 起,每週三晚上7-9

地點新月藝文沙龍(台北市中山北路一段33202號)

主題

日期

主  題

10/18

被征服的島國-從羅馬殖民地到真正的英國

10/25

豪強蠭起的時代-諾曼第、金雀花王朝到榮光將至

11/01

都鐸王朝的風華-亨利八世、伊麗莎白女王和莎士比亞

費用】每場NT$300

洽詢(02)2571-37400932-039-410 蔡小姐/謝小姐

注意事項】一但完成繳費即表示報名程序已完成,若臨時無法出席,請恕我們無法辦理退費! 

協辦單位